D-Jugend 2017-10-10T18:50:03+00:00

Hinten von Links: Carolin Funcke (Trainerin), Carlotta Müller, Natalie Lutz, Emilia Meisner, Leonie Römmelt, Larissa Höhn, Pia Lutz (Trainerin), Lea Schmachtenberger (Trainerin)

Vorne von Links: Amalia Mast, Pia Hückmann, Kerstin Dittmann, Nele Pfriem, Aljona Röding, Emma Albert

Es fehlt: Alina Klöckner

Spaß, Teamgeist und Motivation

Für einen großen Teil der weiblichen D-Jugend ist die Saison besonders aufregend: Die erste Punktspielrunde bringt haufenweise neue Herausforderungen und Erfahrungen mit sich, denen sie sich gemeinsam mit einigen schon D-Jugend-Erfahrenen stellen. Das Training wird demnach mit viel Ehrgeiz und Lernbereitschaft gemeistert, wobei jedoch der Spaß immer im Vordergrund steht. Auch ein guter Mannschaftzusammenhalt ist uns besonders wichtig, was bereits in Beach-Turnieren, einer Schnitzeljagd und unserem gemeinsamen Trainingslager-Wochenende unter Beweis gestellt werden konnte.

Auch in Sachen Trainer gab es für die weibliche D-Jugend einige Veränderungen: Als besonders junges Trainerteam übernahmen für die kommende Saison Lea Schmachtenberger, Carolin Funcke und Pia Lutz die Mannschaftsführung.

Die Mädels sind allesamt motiviert ihr Können und neu erlerntes in den kommenden 14 Spielen zu zeigen und die Saison mit Bravour, Kampfgeist und Teamwork zu meistern.

Wir trainieren jeden Freitag von 16:45- 18:30 in der Bundeswehrhalle der Mainfrankenkaserne. Falls du auch im Jahr 2005 oder 2006 geboren bist und Lust auf einen spannenden Mannschaftssport hast, bist du herzlich eingeladen in den Handballsport reinzuschnuppern!

Mainfrankenkaserne

Pia Lutz