Herren I2018-10-22T20:39:06+00:00

Hintere Reihe v.l.n.r.: Maximilian Weimann, Sebastian Kimmel, Daniel Fröstl, Hagen Hirt, Oliver Müller Sebastian Götz, Tim Fertig, Michael Kimmel
Vordere Reihe v.l.n.r.: Stefan Knötgen, Sebastian Seitzer, Tizian Mangold, Nils Lutz, Mirco Lurz, Christoph Menz, Jan Klinger, Kai Baumann, Roland Kimmel
Es fehlen: Thorsten Klinger, Sebastian Gürsching, Lukas Feuerbach, Maximilian Oestreicher

Erfolg ist Teamwork

Die erste Männermannschaft schaffte es in der letzten Saison kurz vor Schluss die Klasse zu halten. Dabei fing die Saison vielversprechend an, gegen starke und favorisierte Gegner hielt die Mannschaft sehr gut mit, verlangte ihren Gegnern alles ab, aber ließ unterm Strich leider viel zu viele Punkte liegen. Dazu kam das Unvermögen, diese gute Leistung auch gegen die vermeintlich schwächeren Gegner abzurufen. So blieben immer wieder wichtige Punkte für den Klassenerhalt liegen und das Team musste unnötig lange zittern. Diese Saison soll dies natürlich anders laufen.
Da die Mannschaft aber einen kleinen personellen Umbruch vollziehen muss, wird der frühzeitige Klassenerhalt nicht unbedingt leichter. Es gilt, die Abgänge von Michael Hübner, Nathan Schliermann und Konstantin Weimann Richtung ihrer Heimat Dettelbach zu kompensieren.
Dafür stießen einige motivierte letztjährige A-Jugendliche zum Kader, die sich bereits sehr gut ins Mannschaftsgefüge einfügten. Desweiteren kehrten mit Daniel Fröstl und Maximilian Oestreicher zwei erfahrene BOL Spieler aus Großlangheim zu ihrem Heimatverein zurück.  Auch die nach dem Abgang von Nathan Schliermann vakante Torhüterposition konnte mit Mirco Lurz vom TV Gerolzhofen sehr gut besetzt werden. Der Kader hat also an Qunatität, aber auch an Qualität gewonnen.
Mit dieser angenehmen Personalsituation ging das Team Mitte Juni in die Vorbereitung und schon bald stellte sich heraus, dass die Abgänge tatsächlich sehr gut kompensiert wurden. Die „Neuen“ konnten die entstandenen Lücken schnell füllen und harmonieren sehr gut mit der übrig gebliebenen Mannschaft vom letzten Jahr. In der heißen Phase kurz vor Rundenstart soll nun noch am Feinschliff im Zusammenspiel gearbeitet werden. Wenn das weiter so gut gelingt wie bisher, könnte die Mannschaft sicher für die eine oder andere Überraschung sorgen.

Online-Spielplan
Spielplan Download