E-Jugend2019-10-07T21:51:28+02:00

Mit Spaß am Spiel Handball lernen!

Herzlich willkommen auf der Seite der weiblichen E-Jugend. Zunächst ein kurzer Rückblick: Die vergangene Saison konnten wir sehr zufriedenstellend absolvieren. Das ein oder andere Spiel bei den Turnieren wurde gewonnen und vor allem haben wir große Fortschritte bei unseren Mädchen sehen können. Darauf sind wir als Trainer besonders stolz. Wie gewohnt hat sich auch diese Saison an unserer Mannschaftsbesetzung einiges verändert. Unsere Mannschaft besteht aus neun Mädchen im Alter zwischen neun und zehn Jahren (Jahrgang 2009/2010). Dieses Mal ist uns leider lediglich eine Spielerin des älteren Jahrgangs geblieben, sodass wir eine sehr junge Mannschaft sind.

Rückblickend auf unsere Vorbereitung standen wie immer die Grundlagen Fangen, Werfen, Passen, Prellen, etc. mit viel Spiel und Spaß im Vordergrund. Auch das erste Turnier konnten wir schon bestreiten. Wie gewohnt konnten wir eine Mannschaft beim Rasenturnier in Großlangheim melden. Bereits hier haben die Mädchen gezeigt, welches Potential in ihnen steckt.

Nach der langen Sommerpause starteten alle wieder motiviert ins Training.  Nun wird weiter fleißig gearbeitet, geschwitzt und sich auf die kommende Turniersaison vorbereitet. Nur so kann auch das ein oder andere Spiel erfolgreich absolviert werden. Und was bei uns nie fehlt ist reichlich Spaß am Handball und der Bewegung.

Mit großer Freude begrüßen wir nun Jule Bauer in unserem Trainergespann. Sie spielt selbst seit vielen Jahren aktiv bei der HSG Volkach Handball und wird uns nun auch beim Training der kleinen unter die Arme greifen.

Du hast Interesse dich auch einmal im Handball auszuprobieren? Dann freuen wir uns dich zum Schnuppern begrüßen zu dürfen und vielleicht bist du dann bald Teil unseres tollen Teams!

Unsere Turniere:

Wann? Wo?